• Пт. Май 27th, 2022

Европейцы ввели жёсткие антироссийские санкции

В Европейском Союзе отреагировали на признание Россией независимости квазигосударственных «ЛНР» и «ДНР». Как сообщают в пресс-службе ЕС, Советом межгосударственного союза принято решение о внедрении ряда политических и экономических ограничений против российского государства.

Официальный Брюссель обвиняет Россию в незаконном признании независимости сепаратистских районов Донецкой и Луганской областей, а также осуждает военную интервенцию в ОРДЛО. В согласованном пакете санкций новые ограничения касаются всех 351 депутата Госдумы РФ, которые голосовали за соответствующее обращение к Путину.

Ряд ограничительных мер касается и 27 чиновников и организаций, которые намеренно подрывали территориальную целостность Украины. Ранее в СМИ промелькнула информация, что ограничения касаются главы Минобороны РФ и пресс-секретаря Кремля. Евросоюз запрещает всем лицам, попавшим в санкционный список, ездить в Евросоюз, активы нарушителей замораживаются.

От санкций пострадают как физические, так и юридические лица. Все экономические контакты с оккупированными ОРДЛО запрещаются. То же самое касается импорта и экспорта товаров, туристических услуг и т.д.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x