• Ср. Янв 20th, 2021

Стало известно каких областей коснутся веерные отключения

Image0424

Веерные отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы коснутся семи областей.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В ходе сегодняшнего заседания антикризисного штаба было поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям следующим областям: Черкасской, Черниговской, Киевской, Днепропетровской, Сумской, Харьковской и Запорожской.

Вице-премьер Геннадий Зубко отметил, что штабы в данных областях должны “проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения».

При этом добавив, что приоритет отдавать снабжению теплом и электроэнергией населения, а также оптимизировать работу промышленных предприятий, работающих в непрерывном режиме, с учетом пиковых нагрузок на электросети.

Напомним, ветераны АТО продолжают торговую блокаду оккупированного Донбасса. В правительстве сообщили, что в случае отсутствия поставок антрацитового угля, через 40 суток начнутся веерные отключения электроэнергии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Насколько я понимаю несколько областей соединяются в один энергоузел — например Днепр, Запорожье и Кропивницкий, где расположены и атомные и гидростанции — и отключить например Днепр без Кропивницкого — тупо фейк, как и то, что всем углем нас снабжают сепары из Донецка. И этот уголь исключительно антрацит.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x