• Вт. Июл 5th, 2022

Спикер и «оппоблоковец» подискутировали в Раде

Глава Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания заявил, что в Украине совершается попытка реванша пророссийских сил. Так он прокомментировал иск от Украинской православной церкви Московского патриархата отменить регистрацию Православной церкви Украины.

Андрей Парубий, спикер украинского парламента, прокомментировал последние события в Украине во время заседания. Он сообщил, что в стране совершается реванш пророссийских сил. Уходят лучшие защитники Украины, погиб нардеп Дмитрий Тымчук, в Харькове возвратили проспекту название в честь маршала Жукова, перечислил Парубий.

Своё негодование речью спикера выразил нардеп от «Оппоблока» Михаил Папиев. Народный депутат выкрикнул, что спикер пытается влиять на судебную систему. Во время обсуждения правок к Избирательному кодексу Папиев обвинил Парубия в злоупотреблении служебным положением.

В ответ спикер Рады сообщил, что нардеп Папиев нарушает регламент, ведь во время обсуждения законопроекта говорить следует лишь о поправках, и пригрозил тому отключить микрофон.

Ранее депутаты городского совета Харькова голосованием вернули проспекту Григоренко название в честь советского маршала Георгия Жукова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x