• Чт. Авг 11th, 2022

С момента начала АТО на Донбассе прошел ровно год

Сегодня, 13 апреля, прошел ровно год с того момента, как на Донбассе началась антитеррористическая операция.

Исполняющий на тот момент обязанности Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины объявляет о начале проведения масштабной антитеррористической операции на Востоке Украины.

Такое решение было принято в ответ на пророссийские беспорядки в городах  Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что помощником министра обороны Татьяной Рычковой во время брифинга для военных атташе 50 стран было озвучено количество погибших украинских солдат и боевиков за все время проведения АТО на Донбассе.

«Статистика потерь за время проведения АТО (очень больно говорить это слово «статистика»): ВСУ — 1205 человек, из них десантников — 336 человек, со стороны оккупантов (и это не может не радовать) — 14600 человек», — отметила Рычкова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
игорь князев
игорь князев
7 лет назад

(и это не может не радовать)… странный повод для радости у Татьяны Рычковой на фоне того, что сепаратисты при передаче тел погибших бойцов ВСУ выражают соболезнование. Я начинаю бояться наших руководителей…

татьяна ермоленко
татьяна ермоленко
7 лет назад

Татьяна Рычкова лишний раз продемонстрировала, что смерть уже стала для украинцев просто статистикой.В этот день надо траур объявлять .

Case
Case
7 лет назад

Писали бы сразу что со стороны ВСУ погибло 10 человек, а со стороны ополченцев 10 млн. Фантазеры.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x