• Вс. Янв 17th, 2021

Россия ворует уголь с неподконтрольных территорий Донбасса

Scr1050

Народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что Российская Федерация начала массовый вывоз каменного угля с неподконтрольных центральному правительству территорий Донбасса. Отдельные шахты находятся под угрозой закрытия, оккупант не собирается их финансировать и потому решил напоследок украсть украинский уголь.

Причиной откровенного воровства может быть тяжёлая экономическая ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Многие шахты будут закрыты в ближайшее время, сотрудники отправляются в отпуск за свой счёт, руководства шахтных предприятий готовятся к внедрению сокращённого рабочего дня.

Как отмечает Дмитрий Тымчук, Россия целесообразно старается ухудшить экономическую ситуацию в оккупированном Донбассе. Шахтёры находятся в тупиковой ситуации ещё по той причине, что закончились средства для добычи угля наподобие взрывчатых материалов. Только в 2017 году Ростовская область стала местом сбыта почти полутора миллиона тонн каменного угля с территории ОРДЛО.

Российская Федерация ускорила темпы вывоза природных ресурсов из Донецкой и Луганской областей. Точная причина этого явления не называется. Ранее сообщения о краже каменного угля из Донбасса в СМИ поступали неоднократно.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x