• Пн. Сен 20th, 2021

Россия провоцирует в Крыму нехватку воды

Пресной воды на территории оккупированного Крымского полуострова вполне достаточно, чтобы удовлетворить нужды крымчан. Об этом заявили в Минэкологии, комментируя возможный дефицит питьевой воды в аннексированном Крыму. По мнению замминистра Михаила Хорева, крымчанам вполне хватает воды, но Россия нерационально её расходует.

Так, информацию о том, что крымчанам якобы не хватает воды из-за действий Украины, Михаил Хорев, замминистра экологии, назвал недостоверной. В действительности Россия распространяет неправдивую информацию, что будто бы из-за перегородки вода не поступает в Крым, потому крымчане испытывают нехватку воды.

К таким же мифам относятся тезисы, будто бы перегородка находится в аварийном состоянии. Российские пропагандисты распространяют фейковые сведения, что перекрытый канал провоцирует заболачивание Херсонской области, а сама вода якобы попадает в Чёрное море и опресняет его.

Украина не собирается восстанавливать водоснабжение Крыма, пока полуостров контролируется оккупационными властями. Северо-Крымский канал считается искусственным сооружением, потому водная конвенция на него не распространяется. Крымчанам вполне хватает запасов воды, но РФ расходует её на военные нужды.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x