Вт. Апр 23rd, 2024

 

Белорусский президент Александр Лукашенко не хочет дружить с властями России против западных государств, потому как Беларусь заинтересована в многовекторных отношениях со многими странами. При этом сама Россия очень боится потерять Беларусь в качестве верного союзника, намекнул Лукашенко.

Российская Федерация опасается потерять Беларусь в качестве союзника, полагает белорусский президент Александр Лукашенко. Во время своего обращения к народу и парламенту президент Беларуси заявил, что его страна не собирается дружить с кем-либо против кого-либо. Нынешнее белорусское государство заинтересовано, чтобы внешняя политика была многовекторной, последовательной и предсказуемой.

России не следует опасаться, что Беларусь превратится со временем во врага, потому как РФ была, есть и будет на ролях ближайшего союзника, кто бы не был у руля государства, считает Александр Лукашенко. При этом белорусский президент посетовал, что Россия сменила братские отношения на партнёрские с Беларусью. И это напрасно, уверен Лукашенко.

Беларусь будет активно строить стратегические отношения со всеми странами, включая Китай, Америку и западное сообщество, пообещал нынешний глава белорусского государства.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x