• Сб. Окт 23rd, 2021

Оккупанты хотят добывать украинские ресурсы

Scr151

Российские оккупанты распространили на аннексированный Крымский полуостров своё фейковое законодательство и хотят таким образом начать добывать украинские ресурсы на легальной основе. Новый закон формально отменяет ранее действовавшие украинские лицензии для пользования недрами.

В правительстве России приняли решение внедрить новые законодательные акты, чтобы начать проводить аукционы и покупать или продавать украинские недра в Крыму. На оккупированном полуострове «отменяется» украинское законодательство, которое регулировало, как проводить аукционы на каждом из участков, определять правила и порядок проведения, каким образом должны работать аукционные комиссии.

Государственная Дума одобрила законопроект 26 июля 2018 года, а 3 августа закон подписал российский президент Владимир Путин. Дипломатическая реакция Украины выражалась в том, что Российская Федерация продолжает нарушать нормы международного права и ряд российско-украинских договорённостей.

После аннексии и оккупации Крымского полуострова Россия принялась активно делить украинские недра и добывать ресурсы на временно неподконтрольной центральному правительству Украины территории.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x