• Пт. Мар 5th, 2021

Одесская область шокирована мощью природной стихии

Image0181

На одну из южных областей Украины ополчилась природа, которая нанесла ей поочерёдно два удара. Сначала на Одесский регион обрушились снегопады и морозы, которые парализовали транспортные сообщения и привели к множеству ДТП. После чего одесситы ощутили на себе всю мощь снега с дождём и резкого потепления, что превратило сугробы в настоящие реки, затопившие города и посёлки.

Власти Одесской области уже попросили о помощи. Очевидно, дополнительные силы будут переброшены из Николаева, Херсона и Запорожья, потому что они находятся ближе всего. В социальных сетях ошеломлённые одесситы делятся фотографиями настоящего снежного армагеддона, парализовавшего перемещение наземного транспорта. Но ещё сильнее одесситы были напуганы, когда их родной город буквально поплыл, словно в том фантастическом фильме «Послезавтра».

Резкие порывы ветра обесточили сотни населённых пунктов, оборваны линии электропередач, люди остались без света, газо- и теплоснабжения. Такого разгула стихии одесситы не помнили долгие годы. Ветер сдувал некоторые электроопоры, словно спички, правда, о трагических инцидентах пока что данных нет.

Сильнее всего не повезло городу Арциз. Без света там остались все объекты социальной инфраструктуры. Несмотря на десятки направленных бригад, ремонт займёт несколько дней планомерной работы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x