Ср. Фев 28th, 2024

В Украине объявлена война бизнесу с тех пор, как к власти пришла команда Владимира Зеленского. Об этом с негодованием на личной странице в «Фейсбуке» заявил сооснователь «Новой почты» Владимир Поперешнюк. Он считает, что новые законодательные инициативы ухудшат положение бизнеса в стране.

Законопроектами №1053, 1073 возвращается отменённая ранее Петром Порошенко «пятикратка», а покупатели смогут наговаривать на предпринимателей. Некоторые другие законопроекты расширят применение регистраторов, а «закручивание гаек» продолжится, в том числе повышается налог для IT-сектора.

Новая власть демонстрируют свои намерения по объявлению войны бизнесу, считает Поперешнюк. Предприниматели считаются врагами, а особой враждебной кастой новая власть назвала ФОПы. Нечто подобное делала предыдущая власть, вспоминает сооснователь «Новой почты».

ФОПы играют большую роль в развитии украинской экономики, и несправедливость нужно решать при помощи снижения налогов, упрощения условий. Чиновники же стараются делать по-иному, и это выражается в увеличении теневого дохода и росте коррупции. Именно поэтому экономике грозит не либерализация, а ухудшение условий для предпринимательства.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x