• Ср. Янв 20th, 2021

Нардепы продолжают пропускать заседания

Scr639

Народные депутаты Украины продолжают регулярно пропускать заседания Верховной Рады, хотя высокую зарплату при этом получают. В ноябре более 270 «слуг народа» пропустили почти половину заседаний. Примечательно, что среди них оказалось много заядлых оппозиционеров.

Больше всего не участвуют в обсуждениях «радикалы» и «батькивщиновцы». Общественное движение «Честно» свидетельствует, что более 50% заседаний пропустили 272 народных депутата. При этом более 90% заседаний пропустили 52 нардепа. Наблюдатели назвали Вадима Рабиновича, Романа Зварыча, Сергея Клюева, Евгения Мураева, Александра Онищенко, Дмитрия Яроша, Андрея Журжия, Вячеслава Константиновского и прочих самыми заядлыми прогульщиками, которые вообще не появляются в парламенте.

84% нардепов от Радикальной партии и «Батькивщины» не принимали участие в большинстве голосований. Наиболее ответственными оказались нардепы от «Народного фронта». Ранее депутатов от РПЛ поймали на массовом неперсональном голосовании. В то же время в Украине отсутствует конкретная ответственность за подобные нарушения.

Следует отметить, до очередных парламентских выборов осталось меньше одного года, которые должны состояться в конце октября 2019-го.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x