• Вт. Июл 5th, 2022

НАПК накажет президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что преступил законодательство в аспекте предотвращения коррупции, поскольку не внёс вовремя в декларацию информацию о своих изменениях в имуществе. В НАПК отреагировали и вручили главе государства два протокола о нарушениях действующего законодательства.

Украинский президент Владимир Зеленский получил два протокола о том, что он совершил административное нарушение, поскольку не представил вовремя информацию об изменениях в имущественном состоянии. Административные протоколы касаются главы государства в аспекте по предупреждению коррупции.

Следует отметить, президент Зеленский управляет государством с мая 2019 года. Одной из своей важнейших задач глава государства называл борьбу с коррупцией. При этом президент пообещал, что, если он нарушит закон, то сам покинет свой пост путём отставки.

В НАПК отметили, что после того, как президент Украины вступил на место президента, он свершил покупку-продажу облигаций ОВГЗ. Совокупная сумма сделки превысила отметку 50 прожиточных минимумов. Зеленский обязан был передать уведомление об изменении имущественного состояния в течение 10 дней. В ведомстве засвидетельствовали, что президент сам обратился в НАПК, что он нарушил закон.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x