• Вс. Окт 17th, 2021

На территории ЛНР затопило шахту: возможна экологическая катастрофа

Шахта “Луганская”, что находится на территории ЛНР оказалась частично затопленная. Причиной этого стала нехватка электричества.

Сообщил об этом “глава МЧС” ЛНР Сергей Иванушкин.

Из-за нехватки электричества не могут работать на полную мощность насосы для откачки воды из выработок, что и привело к затоплению. Электричество поступает на шахту из подстанции, что в Александровке, только по одному трансформатору, так как два других не работают. Как заявил представитель местной власти, вместо двух неработающих поставят два новых трансформатора в ближайшее время.

Как  известно, затопление шахт очень опасно для экологии. Воды поднимающиеся на поверхность могут быть загрязнены разными отравляющими воду, почву и воздух веществами, а также радиоактивными.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

Ахметка зажал электричество даже для собственных шахт! Роттердам — минус!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x