• Вт. Окт 26th, 2021

Могерини назвала Минск-2 ключевой проблемой

Scr559

Чтобы изменить отношения между Европейским союзом и Российской Федерацией, последняя должна строго выполнять Минские соглашения. На этом сделала ударение представитель Евросоюза Федерика Могерини во время выступления перед журналистами после заседания Совета Евросоюза.

Как отметила чиновница, министры Европейского союза единогласно пришли к такому выводу. Российская Федерация ведёт себя провокационно и вызывающе, центральной проблемой остаётся Украина, у которой восточный сосед аннексировал Крым и осуществил военную интервенцию в Донбасс. Оккупация Крымского полуострова и вооружённый конфликт в Донецкой и Луганской областях продолжаются до сих пор, что недопустимо.

Параллельно Могерини указала на Сирию, где Москва проявляет большую активность, на информационную войну в информационном пространстве Европы и сужение демократических норм в самой России. Пять главных замечаний, которые были озвучены европейскими политиками несколько лет назад, до сих пор остаются в силе.

Нормандский формат будет продолжен, Германия и Франция продолжат призывать Россию к немедленному выполнению Минских соглашений. Евросоюз поможет Украине разминировать Донбасс, как и осуществить его полнейшую реконструкцию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x