• Ср. Дек 8th, 2021

Минобразования хочет отменить школьные линейки

Scr799

В Министерстве образования после скандального инцидента с массовой потерей сознания в одной из черкасских школ обратили внимание на неполезность школьных линеек. Как отмечают чиновники в министерстве, такой формат встречи школьников и учителей несёт с собой мало пользы, потому его следовало бы отменить.

Об этом заявила Лилия Гриневич, министр образования, общаясь с журналистами на тему «черкасского инцидента». В то же время министр сообщила, что в Министерстве образования не собираются в ближайшее время запрещать школьные линейки. Учителям следовало бы искать альтернативные варианты общения со школьниками.

Грамотный учитель способен предложить несколько способов, как сделать школьные занятия интересными и привлекательными. В этом и состоит реформа образования, авторитарная педагогика должна уйти в прошлое, а ей на смену следует прийти партнёрской педагогике. Следует просвещать учительство, делать его более гибким, потому Министерство не будет двигаться по пути запретов.

Следует отметить, что вопрос отмены школьных линеек обсуждают активно последние несколько лет. Сторонники такой меры считают школьные линейки устаревшим шаблоном в образовании, в то время как противники уверены, что необходимо искать некий консенсус и оставить последнее слово за учителями и директорами учебных заведений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x