Сб. Май 18th, 2024

Крымчанам и жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые захотят въехать на материковую Украину, придётся пройти принудительную обсервацию. Такое постановление приняли в правительстве, о чём свидетельствует Правительственный портал. При этом обязательной обсервации могут подлежать граждане и на добровольной основе.

Кабинет министров Украины своим постановлением обязывает всех приезжих с территории оккупированных Крыма и ОРДЛО проходить обсервацию. Обсервацию придётся проходить тем гражданам, которые контактировали с людьми, заражённых COVID-19. Обсервировать будут и тех, кто обладает симптомами на коронавирусную инфекцию.

Обсервация обязана проводиться всеми лицами, которые пожелают пересечь государственную границу, в том числе для жителей оккупированных ОРДЛО и Крыма, если они въезжают на подконтрольную территорию. В постановлении Кабмина уточняется, что термин обсервации составляет 2 недели. Силовым ведомствам поручили проконтролировать выполнение постановления.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство намерено усилить нормы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x