• Вс. Дек 5th, 2021

Между фанатами и полицией произошла массовая драка

Scr757

В Днепропетровске девятого мая приблизительно в шесть вечера массовое шествие футбольных фанатов из простой акции протеста переросло в массовые стычки и противостояние с правоохранителями. Ультрас применяли против полицейских камни, петарды и бутылки. Пострадало несколько человек.

Как отмечает полиция Днепропетровской области, в массовой драке участвовали фанаты футбольных клубов «Шахтёр» и «Динамо». Таким образом они протестовали против ужесточения правил посещения футбольных стадионов. В какой-то момент шествие перестало быть мирным, и в полицейских полетели коктейли Молотова, камни и бутылки. Одному полицейскому за бронежилет попала петарда. Сейчас правоохранитель находится в больнице.

Полиция разыскивает злоумышленников, открыто уголовное дело по статье о насилии относительно сотрудника правоохранительных органов. В местное отделение доставлены двадцать участников массовой драки. Следует отметить, что формально причиной протестов футбольных фанатов стало ужесточение правил приобретения билетов на матчи, во время покупки могут потребовать паспорт.

Ранее некоторые политологи высказались за возможность возврата представителей силовых структур на футбольные стадионы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x