Пн. Мар 4th, 2024

Scr1397

Львовскими школьниками начата акция протеста против глобального потепления. Несовершеннолетние граждане также решили внести свою лепту в борьбу с изменением климата. Многие из них решились протестовать около стен львовской Ратуши. Как поясняют сами активисты, они поддерживают 15-летнюю шведскую активистку Грету Тунберг.

С точки зрения пресс-секретаря ОО «Форум издателей» Марии Кравченко, сегодня не только украинские школьники озаботились состоянием экологии и проблемой глобального потепления. Миллионы детей во всём мире выходят на протесты, потому что на планете стремительно развивается экологическая катастрофа. Через 15-20 лет такими темпами планета Земля может прекратить своё существование.

Акция была поддержана 15 городами Украины и 123-мя странами мира, напоминает Кравченко. В то же время пресс-секретарь отметила, что многие молодые люди должны учиться в школе и университетах, а взрослым необходимо защитить будущее своих детей. Как поясняют сами несовершеннолетние активисты, многих из них митинговать не отпустили родители.

Следует отметить, львовские активисты планируют и дальше улучшать состояние окружающей среды. Запланированы экологические акции по уборке территорий.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x