• Пн. Авг 15th, 2022

Львовские перевозчики требуют поднять расценки за проезд

Scr631

Требования повысить плату за проезд в общественном транспорте докатились и до Львова. Там местные перевозчики напрочь отказываются бесплатно возить пенсионеров, намекая, что уровень компенсации от местных властей недостаточен, и его не хватит даже на качественный ремонт техники.

Львовскими перевозчиками выдвинут ультиматум в сторону местной власти повысить плату за проезд в транспорте до 8 грн. Льготные категории граждан спровоцировали существенные убытки для транспортной отрасли. В случае с пенсионерами перевозчики готовы их возить бесплатно, если местными властями будет компенсирован проезд льготников на уровне 85 млн грн в год.

При этом в городском совете Львова признались, что компенсировать перевозчикам смогли только 22 млн грн, но повышение проезда возможно при условии наличия бесплатного льготного проезда для некоторых категорий населения. В то же время 23 ноября стороны не смогли договориться о компромиссном варианте.

Следует отметить, ранее череда повышения платы за проезд в общественном транспорте прокатилась по стране. Подорожание началось в Киеве, после чего поднимать расценки начали перевозчики и в регионах. В некоторых населённых пунктов маршрутчики объявили забастовки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x