• Пт. Окт 22nd, 2021

Левочкину, голосовавшую за Россию, не будут исключать из делегации в ПАСЕ

Несмотря на то, что представительница украинской делегации Юлия Левочкина проголосовала за председательство России в ПАСЕ, её нельзя исключить из состава внешнеполитической команды от Украины. Такое заявление сделала народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько.

Депутат от «Оппоплатформы» Юлия Левочкина не будет исключена из состава украинской делегации в ПАСЕ, несмотря на то, что она голосовала за руководство России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Поскольку присутствует квотный принцип, то исключить её не представляется возможным. Нардеп Елизавета Ясько напомнила, что правила ПАСЕ подразумевают наличие в делегации представителей ото всех фракций.

Это неизбежный принцип, в противном случае легитимность делегации не будет официально одобрена. Ни сама Елизавета Ясько, ни кто-либо другой, не имеют полномочий исключать или включать кого-либо в состав делегации. Народный депутат констатировала, что парламентская ассамблея принимает представителей тех политических партий, которые представляют интересы избирателей.

Ясько подчеркнула, что другие участники делегации голосовали против возврата РФ в ПАСЕ. Следует отметить, в ночь на 30 января ПАСЕ одобрила полномочия депутатов Госдумы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x