• Ср. Янв 27th, 2021

Крым превращается в пустыню

Scr1438

Крымский полуостров может со временем превратиться в самую настоящую пустыню после того, как он перешёл на собственное водоснабжение. Однако питьевой воды для фермерских хозяйств и агропромышленного комплекса катастрофически не хватает. Крымские аграрии признаются, что сомневаются в успехе летне-осеннего сбора урожая.

Автономная Республика Крым и город Севастополь, находящиеся в российской оккупации после событий 2014 года, в данный момент переживают не лучшие времена. Причиной стала засушливая погода почти в середине лета, о чём предупреждали синоптики в конце весны. Северо-Крымский канал больше не транспортирует воду на оккупированную территорию.

В некоторых крымских сёлах активно до аннексии выращивали рис, но после засухи предприятия терпят колоссальные убытки. Несладко живётся и подсолнечнику, обильные поля выгорают подчистую. Крупный рогатый скот давно прекратил своё существование, ведь для его кормления нужны кукуруза и люцерна.

В то же время руководитель Северо-Крымского канала Иван Биган напомнил, что воду в Крым пустят только тогда, когда российские оккупанты из него уйдут. Общий уровень убытков крымских аграриев оценивается в 15 миллионов долларов. И с каждым днём эта сумма растёт.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x