• Ср. Дек 1st, 2021

Кравчук удивил зрителей новым заявлением

По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, Сталин и Гитлер встречались лично, и эта встреча послужила предпосылкой для начала событий Второй мировой войны. Такое заявление сделал первый глава украинского государства в прямом эфире российского пропагандистского телешоу «60 минут».

Леонид Кравчук, первый президент Украины, в эфире одного из российских телешоу заявил, что Иосиф Сталин и Адольф Гитлер лично встречались во Львове, и это событие можно подтвердить историческими документами. Кравчук добавил, что ни для кого это не секрет. Сталин развязал руки Гитлеру вместо того, чтобы остановить. Ведущие «60 минут» отреагировали на слова экс-президента смехом.

Таким образом Леонид Кравчук подтвердил слова нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, что Советский Союз виновен в развязывании Второй мировой войны. Президент тогда заявил, что нацистская Германия и Советский Союз вступили в сговор, чтобы напасть на Польшу. И сегодня все демократические государства должны объединить свои усилия.

В России на заявление украинского президента отреагировали бурно: глава российской разведки обвинил президента Украины в том, что тот якобы погружается в идеи украинского национализма.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x