• Пн. Авг 15th, 2022

Коболев дал показания по делу о газовых долгах Фирташа

Коболев дал показания по делу о газовых долгах ФирташаБолее 2 часов допрашивали в МВД председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева. Он проходит в качестве свидетеля по делу задолженности предприятиями Дмитрия Фирташа за потребленный газ.

Говорится о почти 4 млрд гривен долга. Это новые цифры по делу о деятельности олигарха. Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил еще о фактах хищения более 2 млрд государственных средств должностными лицами четырех предприятий, которые пренадлежат Фирташу.

Это дело передадут Генеральной прокуратуре. В группе компаний «ОСТХЕМ» обвинения о хищении назвали некорректными. А вот долги за газ признают. Однако, добавляют, что накопились они при предыдущем руководстве. А значит, платить их не считают нужным.

«Эта задолженность действительно относительно старая. Она была накоплена вся еще до 2013 года. Но это не меняет того факта, что она должна быть возвращена или в денежном выражении, или в газе. Долг перед НАК «Нафтогаз» относительно небольшой — около 300 тыс гривен. Перед нашей дочерней компанией долги превышают сумму 3,7 млн. гривен», — пояснил Коболев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x