• Чт. Июл 29th, 2021

ИС: Боевики в Донбассе демонстративно перебрасывают бронетехнику

В зоне проведения антитеррористической операции боевики продолжают наращивать силы и проводить ротации бронетехники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

Так в районе Донецка российско-террористические войска продолжают наращивать силы и средства сразу на нескольких участках в первой линии на северо-западном направлении. Кроме ранее развёрнутых в Петровском районе Донецка нескольких бронегрупп, боевики в течение последних 2-х суток перебросили в данный район 6 единиц ББМ (в основном БМП-2), миномётную батарею (6 единиц 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк»), на Трудовских и Жилплощадке фиксируются на оборудованных позициях новые расчёты СПГ-8 и ЗУ-23-2.

Командование российско-террористических войск перебрасывает подкрепление на участок Первомайское–Калиново–Полевое. Позади передовых позиций террористов в данном районе фиксируется 6 танков, 16 единиц ББМ (переброска техники осуществлялась без маскировки, практически демонстративно).

Между Лутугино и Белым на протяжении нескольких последних суток боевики перебрасывают на северное направление небольшие партии бронетехники. В частности, за последние 3-е суток «перекатом» (по 2-3 единицы) переброшено до 20 единиц ББМ (БМП-1, 2, БМР-1К, МТ-ЛБ).

Отмечается усиление формирований боевиков на Енакиевском направлении. Оборудуются новые позиции северо-западнее Пантелеймоновки, в районе Ставков. Со стороны Михайловки дополнительно к развёрнутому ранее подразделению переброшено до 10 ББМ и несколько расчётов СПГ-9, АГС-17.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x