• Вт. Апр 13th, 2021

Город Харьков попал в негативный рейтинг

Scr32

Харьков чаще всего «минируют» во время ложных террористических атак, сообщают в Национальной полиции. В негативный рейтинг попали также Львовская область, Киев, Одесская и Днепропетровская области. При этом многие звонки приходят с территории Российской Федерации, отмечают правоохранители.

Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что террористические сообщения по телефону в Украине участились в 2018 году. С января по август зарегистрированы почти 1,5 тысячи звонков-сообщений, в которых сообщалось о заминировании каких-либо объектов. И такие ложные звонки становятся причиной больших убытков.

Ведь после получения звонка о минировании объекта Национальная полиция обязана собрать воедино многие ресурсы. Единой командой выезжают правоохранители, медики, персонал, отвечающий за разминирование территорий и вообще работу с взрывчатыми веществами. Не говоря уже о том, что необходимо эвакуировать людей, а это останавливает работу предприятий, универмагов и т.д.

В 2017 году Нацполиция получила всего лишь 700 уведомлений об угрозе взрывов. В 2018-м одних только сообщений, присланных на электронную почту, было на двести больше. Аброськин признался, что многих преступников задержать невозможно, особенно, если они находятся на территории другой страны.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x