Вт. Июн 18th, 2024

Поскольку лидеры местного самоуправления испытывают серьёзное давление со стороны центральных властей Украины, то западным и американским партнёрам желательно понаблюдать за дальнейшим ходом местных выборов. С таким обращением к главе организации TAPS Бонни Кэрролл обратился мэр Днепра Борис Филатов.

Как считает днепровский градоначальник, избирательная кампания в Украине сопровождается массовыми нарушениями и большим числом провокаций. Мэры открыто выступают за честное проведение выборов, однако они не могут понять, почему президент Украины Зеленский пытается конфликтовать с местными органами власти.

Борис Филатов подчеркнул, что давление испытывает не только он, но и партия «Пропозиція», которая ныне представлена в почти двух десятках регионов Украины. Бонни Кэрролл сообщила, что сильный город Днепр сейчас создаётся в сложных условиях. Она признала, что Филатов старается уделять много времени памяти погибших, а запись встречи будет разослана влиятельным людям в США.

Филатов согласился, что международное сообщество должно быть в курсе проблем между органами центральной власти в Украине и местным самоуправлением. Он поблагодарил американских партнёров за поддержку.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x