• Сб. Сен 18th, 2021

Евросоюз может повторно закрыть границы из-за коронавируса

Вторая волна коронавирусной пандемии способна привести к тому, что Европейский союз повторно закроет границы. Об этом предупреждает Министерство иностранных дел Германии со ссылкой на главу ведомства Хайко Мааса. Чиновник в интервью информационному агентству DPA отметил, что угроза повторной волны существует.

Руководитель МИД Германии Хайко Маас не исключает, что Евросоюз может повторно закрыть границы, если вторая волна коронавирусной пандемии обрушится на страны ЕС. Если в каком-либо одном регионе Европейского союза процент инфицированных окажется намного большим, чем в соседних, тогда могут быть повторно закрыты границы.

Хайко Маас отмечает, что угроза существует как для стран Евросоюза, так и для государств-членов Шенгенской зоны. Следует отметить, страны Европы пошли на первый запрет туристических поездок в середине марта нынешнего года. Однако Маас уверен, что во время второй волны COVID-19 решение о закрытии границ будет коллегиальным.

В конце мая страны Евросоюза начали постепенно отменять запрет на въезд для иностранных туристов.

В Украине не исключают, что карантинные меры могут быть ужесточены, если продолжится рост числа граждан, инфицированных коронавирусом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x