• Сб. Окт 23rd, 2021

«Электросталь» продолжает пребывать в кризисе

На сталеплавильном предприятии «Электросталь» продолжается фиксироваться спад деятельности. В частности, с января по июнь нынешнего года предприятие вообще не работало, и там не смогли произвести литые заготовки. При этом в январе-июне 2020 года предприятие сумело изготовить почти 55 тысяч тонн продукции.

Представитель «Электростали» сообщает, что за январь-июнь нынешнего года, а также в декабре 2020-го, предприятие не сумело ничего изготовить, тогда как ранее оно способно было производить тысячи тонн продукции. В частности, в ноябре 2020 года предприятие произвело 2 тысячи тонн продукции, а в октябре было произведено почти 10 тысяч тонн.

Представитель отмечает, что это не первый такой перерыв в деятельности. В январе-марте 2019-го предприятие также оказалось в состоянии кризиса, когда работа вообще отсутствовала. Частичное функционирование было возобновлено лишь в марте 2020 года, но уровень работы едва достигал трети от заявленных ранее мощностей.

Известно, что в 2020-м «Электросталь» сумела произвести заготовок на уровне 84 тысяч тонн. Это почти столько же, сколько и в 2019-м. Но с момента начала коронавирусной пандемии инфраструктура существенно пострадала от потери экспортных ниш.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x