• Чт. Сен 16th, 2021

"Дышите-не дышите". Одесский рейтинг мест, где лучше не дышать

Image0910

Как уведомляет нас в своем отчете «Центр экологических проблем и инициатив», стало известно, где в Одессе лучше дышать «через раз». Сотрудники этого предприятия, с помощью передвижной лаборатории, осуществили замеры загрязненности воздуха в городе.

Замеры были произведены в заранее утвержденных, и наиболее показательных точках города — на крупных транспортных развязках, в рекреационных зонах города (парки, побережье), и в окрестностях потенциально небезопасных производств, находящихся в черте города.

Итак. Победителем в номинации «худший показатель оксида углерода», стала Таможенная площадь. Где был зафиксирован показатель концентрации этого газа, превышающий допустимую норму в 1,62 раза.

Один из густонаселенных районов города — Слободка, победила в номинациях: «худший показатель уровня углеводорода», «самый высокий уровень пыли и аммиака», и «самый высокий показатель уровня диоксида серы».

Но что при этом радует, даже самые высокие зафиксированные показатели — укладываются в санитарные нормы.

Отличилась и площадь Толбухина, что в целом и не удивительно — каждый одессит примерно представляет себе объемы потока транспорта на этой площади.
Но и здесь, максимально допущенные нормы не превышены — концентрация диоксида азота составили 0,17 миллиграмм на кубометр, при норме 0,20 миллиграмм на кубометр.
Что же касается «зеленых зон» г. Одессы, замеры были произведены на Французском бульваре, где к сожалению, была зафиксирована высокая концентрация сероводорода. Но тоже не критичная, так как составила всего 60% от допустимой нормы (0,008 миллиграмм на кубометр воздуха).

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x