• Вт. Июл 27th, 2021

Боевики перебрасывают войска и оборудуют позиции в районе Горловки

В район н.п. Горловка боевики перебрасывают бронетехнику и личный состав, а также оборудуют огневые позиции для минометов, гранатометов и зенитных установок.

Об этом сообщает UKRNEWS24 со ссылкой на информацию руководителя группы “Информационное сопротивление” Дмитрия Тымчука.

Продолжается переброска войск противника в район н.п. Горловка. Со стороны Углегорска боевики подтягивают бронетехнику в тылы своей БТГ, развернутой восточнее Горловки — за сутки зафиксирована переброска 5 ед. МТ-ЛБ. Между трикотажной фабрикой и Горловским водохранилищем боевики сосредотачивают артиллерию и бронетехнику – зафиксирована переброска нескольких 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» на прицепах, до 5 ед. БТР-70 и 2 ед МТ-ЛБ.

Также в районе Горловки сразу на нескольких терриконах и отвалах шахт (район Железной Балки, отвалы шахты имени Ленина, район Посёлка 6-7, шахта Гагарина) террористы устраивают НП и огневые позиции миномётов и гранатомётов (из последних — в основном СПГ-9), также фиксировался случай затягивания ЗУ-23-2 на один из отвалов, — это позволяет боевикам вести наблюдение и вести прицельный огонь по целям в глубине позиций сил АТО. В частности, с данных позиций хорошо просматриваются позиции сил АТО южнее Артёмово, Шумов, в районе Майорска.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x