• Вс. Апр 11th, 2021

Агрессия РФ не позволяет перезапустить отношения с ЕС

Нельзя говорить о том, что отношения Евросоюза и России будут перезагружены, пока продолжается российская агрессия на востоке Украины. Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа. По его словам, после заседания Евросовета, агрессивные действия РФ привели к гибели людей, и о перезагрузке говорить некорректно.

В четверг, 25 марта, после того, как состоялось заседание Совета Европы, литовский президент Гитанас Науседа заявил, что агрессивные действия РФ привели к гибели людей на востоке Украины. И пока продолжается российская агрессия, нельзя утверждать о перезагрузке европейско-российских отношений.

Это безответственно, сообщать о перезагрузке в подобных обстоятельствах, подчеркнул президент Литвы. 4-6 февраля Москва была посещена верховным представителем Евросоюза Жозепом Боррелем. Перед визитом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Боррель обещал принудить Россию к выполнению минских соглашений.

7 февраля Жозеп Боррель подчеркнул, что пути Российской Федерации и Европейского союза всё больше расходятся в разные стороны.

Ранее появилось подтверждение, что в Кремле изучают новый план по урегулированию ситуации на востоке Украины.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x