• Чт. Авг 11th, 2022

Во львовском ночном клубе трое охранников избили бизнесмена

Во львовском ночном клубе трое охранников избили бизнесменаВо Львове сильно избили местного бизнесмена. В ночь с воскресенья на понедельник частный предприниматель Павел Мареняк решил продолжить с друзьями праздник в ночном клубе «Sankoff», что на улице Щирецкая.

У входа в развлекательное заведение молодого человека задержали охранники и, по словам Павла, причин они не объясняли.

«Я собирался заплатить за входной билет и пройти внутрь клуба, но охрана уперлась, мол, ты не пройдешь», – рассказал нам Павел, который сейчас находится в больнице, передает Сегодня.

После недлительной словесной перепалки, по словам молодого человека, один из охранников схватил его, развернул и брызнул газовым баллончиком в лицо. Затем Мареняка кинули на пол и начали бить, как футбольный мяч, трое на одного. Все происходило прямо в помещении клуба, где есть видеокамеры, но, как отмечает потерпевший, есть вероятность, что видео уже успели уничтожить.

«Хорошо, что я спортсмен и у меня крепкие кости, а то они бы меня убили. Хотя получил я и так больше чем достаточно, и били они умело – один из ударов пришелся прямо в почку. За происходящим наблюдали мои друзья, которых «в тисках» держали другие охранники», – рассказывает Павел.

Как только экзекуция закончилась, по словам Павла, его выбросили на улицу вместе с товарищами. Мужчина отправился домой, а на утро побои дали о себе знать: было трудно ходить, лежать, дышать, глаза не открывались. Сейчас он находится в хирургическом отделении львовской восьмой клинической больницы с сотрясением головного мозга и гематомой почки, множеством травм и ушибов. По словам врачей, состояние пациента оценивается как средней тяжести, но ему еще долго оставаться на больничной койке. При всем этом, Павел Мареняк утверждает, что будет добиваться возбуждения уголовного дела, «чтобы в дальнейшем родители не боялись отпускать своих детей на дискотеку».

Мы обратились за разъяснениями к владельцу заведения Александру Санькову, но он сказал, что ему трудно прокомментировать эту ситуацию и «на анонимные звонки я не отвечаю».

В то же время, управляющий клубом Игорь Дацко сообщил «Сегодня», что о драке ничего не слышал.

«В любом случае, как бы человек не вел себя в ночном клубе, даже проявляя агрессию и нарушая порядок, охрана должна вызвать милицию, а не разбираться самостоятельно. Охранники из клуба могут пресечь хулиганские действия, временно изолировать хулигана, а не выводить и бить человека. Такое поведение недопустимо и может привести к уголовной ответственности, как минимум, за хулиганские действия», – прокомментировал ситуацию юрист Тарас Зубач.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x