• Чт. Июл 29th, 2021

В Винницкой области 53-летний мужчина отстрелил товарищу ногу, а себе — челюсть

В Винницкой области 53-летний мужчина отстрелил товарищу ногу, а себе - челюсть25 сентября около 23 часов в селе Мизяковская Слободка Калиновского района Винницкой 53-летний Василий Голуда подстрелил своего 47-летнего товарища, Владимира Музыку. Затем испугался последствий и выстрелил в себя. Оба попали в реанимацию Калиновской райбольницы, передает Gazeta.ua.

По словам Ирины Добровольской из сектора связей с общественностью милиции в Винницкой области, стрельба началась после ссоры в доме «стрелка».

«Мужчины ужинали, не обошлось без алкоголя. Из-за чего возник конфликт еще неизвестно, потому что не с хозяином, ни с его гостем пообщаться не удалось. Один в реанимации в тяжелом состоянии, второй не может говорить физически, потому прострелена челюсть. Известно, что мужчины дружили, ходили друг к другу в гости, потому что оба живут одиноко», — сказала она.

Стрелял Василий Голуда из незарегистрированного охотничьего ружья. Как она оказалась у него, выяснит следствие. Первый выстрел был такой мощный, что Владимиру Музыке разбило левую ногу выше лодыжки. Он потерял много крови и в больнице ему ампутировали конечность. Местные говорят, что Владимир Иосифович был инвалидом детства, хромал на одну ногу. Только сейчас не могут вспомнить, какая нога у него была больная.

«Хозяин, видимо, испугался, что натворил и решил покончить с собой. Подставил ружье под нижнюю челюсть и выстрелил. Но пуля прошла по левой стороне, через челюсть и щеку», — продолжила Добровольская.

Односельчане мужчин не могут поверить, что такое произошло. Отзываются об обоих положительно.

«Никогда они ни были пьяницами. Василий Степанович и хозяйство держал, куры, свиньи. Город обрабатывал, за пасекой смотрел. Его жена в Калиновке живет, там работает, а на выходные приезжает. И Владимир Иосифович тоже хороший человек. Хоть инвалид, а сам себя обходил, тоже куры держал. У него есть сестра и брат в Калиновке, приезжают, помогают. Чего они не поделили, из-за чего поссорились — неясно. Дружили всегда помогали друг другу. Жаль их обоих», — рассказали они.

Председатель Мизяковской сельсовета Владимир Ляшко отметил, что на самом деле все произошло случайно.

«Никакой ссоры не было. Просто Голуда показывал Музыке ружье. Видно, как-то задели предохранитель и ранили Музыке ногу. Так все и получилось. А Василий Степанович очень хороший хозяин. Оставил квартиру детям, переехал в деревню, чтобы им помогать. Беда произошла, что сказать. Для всех беда», — сказал Владимир Иванович.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x