• Сб. Авг 13th, 2022

В Ужгороде пьяная женщина обматерила гаишников и пробила ножом колесо их машины

В Ужгороде пьяная женщина обматерила гаишников и пробила ножом колесо их машиныВ тот вечер сотрудники ГАИ Ужгородского горотдела милиции несли службу по Гранитной улице. Внимание наряда около 22.35 привлек автомобиль «Jeep Grand Cherokee» со словацкими номерами, пишет mukachevo.net.

Требование работников ГАИ об остановке водитель автомобиля не выполнил, а, наоборот, увеличил скорость. Инспекторы ГАИ начали погоню и остановили беглеца на улице Лелекач. Водитель отказался предоставить документы на право управлять транспортным средством.

В салоне был ощутим запах алкоголя и сотрудники ГАИ предложили водителю пройти алкотест, или проехать на освидетельствование в больницу. Однако водитель снова категорически отказался и начал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей.

На защиту водителя из салона иномарки вышла женщина-пассажирка, которая вела себя агрессивно. Женщина, явно находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала нецензурно оскорблять милиционеров, хватала их за форму, пыталась нанести им телесные повреждения. А дальше пошла домой, взяла большой кухонный нож и повредила им переднее колесо на служебном автомобиле милиционеров. Пробив одно, хулиганка пыталась порезать и остальных колес, однако ее вовремя остановили.

Кстати, в джипе находились еще двое мужчин, один из них — абсолютно «готовый» владелец машины и тоже пьяный муж защитницы. Как выяснилось впоследствии, компания выпивала в одном из баров города, а затем нетрезвый водитель сел за руль джипа приятеля, который напрочь «отключился», и решил всех развести по домам.

34-летний водитель джипа был доставлен в медучреждение для проведения анализа по содержанию алкоголя в крови. Согласно заключению медиков, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены админпротоколы по ч.1 ст.130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), по ст.122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и по ч.1 ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления). Кроме этого, автомобиль правонарушителя поставлен на штрафплощадку.

А вот относительно воинственной приятельницы водителя следственным отделом ужгородской милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей). В настоящее время правонарушительнице объявлено о подозрении в совершении данного преступления и определяется мера пресечения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x