• Пт. Сен 17th, 2021

В Одессе арестовали международного мошенника

В Одессе арестовали международного мошенникаВ Одесском аэропорту в ходе совместной спецоперации украинских пограничников и Интерпола задержан мошенник. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.
Федеральное ведомство криминальной полиции Висбадена по запросу прокуратуры Германии за совершение преступлений, связанных с финансовыми ресурсами (мошенничество с инвестиционными программами и подделка банковских платежных документов на сумму свыше 1 миллиона евро) разыскивало гражданина Турции.
Земельный суд города Люнебугра выдал международный ордер на его арест, и впоследствии данный гражданин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.
В ходе проведения совместных мероприятий украинских и немецких правоохранительных органов разыскиваемый в конце января текущего года был задержан в Киевской области, в отношении него был избран временный арест сроком на 40 суток.
Однако, несмотря на предоставленные украинским правоохранителям документов и неоднократных подтверждений компетентными органами Германии намерений относительно экстрадиции вышеуказанного гражданина, в начале марта один из судов Киевской области освободил задержанного из-под стражи.
«В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий была получена информация о том, что разыскиваемый попытается вылететь из международного аэропорта «Одесса» в одну из стран Европы. Проведенными совместными мероприятиями сотрудниками Интерпола и Одесского пограничного отряда разыскиваемый был задержан при попытке пересечения государственной границы Украины по поддельному паспорту гражданина Турции», – пояснил начальник Одесского сектора Укрбюро Интерпола Петр Канивец.
В данный момент иностранец находится в Одесском изоляторе временного содержания и согласно полученных из Генеральной прокуратуры документов решается вопрос относительно его экстрадиции в Германию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x