• Чт. Сен 16th, 2021

Киевский студент получил условный срок за найденный нож

Киевский студент получил условный срок за найденный нож Печерский районный суд приговорил студента 2-го курса Киевского высшего профессионального училища к условному сроку в два года за ношение охотничьего ножа.
Как установило следствие, несовершеннолетний студент поздно вечером возле мусорного бака нашел охотничий нож. Он решил оставить его себе и направился к станции метро «Дружбы народов». Там его остановил наряд милиции. Правоохранители проверили документы у юноши и обнаружили у него вышеуказанный нож.
Во время рассмотрения дела суд пришел к выводу, что действия студента подпадают под ст. 263 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).
В итоге обвиняемый был приговорен к двум годам тюремного заключения с испытательным сроком в два года. На протяжении этого времени студент обязан регулярно являться для регистрации в органы криминально-исполнительной инспекции. Ему запрещено покидать территорию Украины без специального разрешения.
Также обвиняемый должен заплатить 450 гривен в качестве судебных издержек.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anton
Anton
9 лет назад

бля да что хрень происходит в стране ???? На базарах и переходах продают кухонные ножи величиной с саблю и все нормально…а тут …просто пипец…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x