• Пт. Окт 22nd, 2021

Минирование поезда «Симферополь-Киев» оказалось местью конкуренту по бизнесу

Минирование поезда «Симферополь-Киев» оказалось местью конкуренту по бизнесу В Крыму телефонный террорист хотел устранить конкурента с помощью звонка о минировании поезда. За свою затею лже-минер в лучшем случае заплатит 8,5 тыс грн штрафа.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, сотрудники службы безопасности задержали в Крыму местного жителя, который осуществлял анонимные телефонные звонки о минировании поездов.
Первый звонок поступил 9 мая в 17:30 на номер республиканского главка СБУ. Неизвестный сообщил, что два вагона поезда № 12 сообщением «Симферополь-Киев» заминированы.
«Аналогичный звонок был зафиксирован двумя минутами позже управлением СБУ в Винницкой области. Там сообщалось, что заминирован поезд на территории Винницы», – сообщили в пресс-центре.
В обоих случаях сообщения оказались ложными. Однако отправление поездов пришлось отложить на долгое время и железная дорога понесла значительные убытки. Оценить волнение людей, которые узнали о возможной угрозе, и подсчитать понесенные убытки пассажиров невозможно.
Сотрудники СБУ установили личность «телефонного террориста». Им оказался житель Симферополя, который занимался налаживанием разнообразной техники и компьютерного оборудования.
«Злоумышленник тщательно готовился к делу и устроил все таким образом, чтобы звонки поступили с телефона одного из бизнес-конкурентов и подозрение пало именно на него», – уточнили в СБУ.
В отношении телефонного террориста правоохранители возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Наказание предусматривает штраф от 8,5 до 17 тыс грн, или арест от полугода до пяти лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x