• Пн. Сен 20th, 2021

В Латвии перевернулся следовавший из Беларуси поезд, произошла утечка химикатов

Товарный поезд из Беларуси, перевозивший химические вещества, в ночь на понедельник сошел с рельсов и перевернулся неподалеку от латвийского города Даугавпилс, в результате произошла утечка.

Об этом сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе Латвии.

Как сообщается, поезд следовал из Беларуси в латвийский город Вентспилс. В результате аварии с рельсов сошли 16 цистерн с химическими веществами, три из них были сильно повреждены.

Утечка химических веществ — минеральной смазки и технического растворителя — составила порядка 360 тонн. Спасатели возвели вокруг места утечки защитный вал. Общая площадь загрязнения составляет 4 тысячи квадратных метров.

Вместе с тем, о пострадавших в результате аварии не сообщается. На месте ЧП в настоящий момент работают спасатели, полиция и представители Даугавпилской краевой думы. По данному факту начато расследование.

Между тем, заместитель исполнительного директора Даугавпилской краевой думы Александр Айзбалтс отметил, что авария товарного поезда, в результате которой возле железнодорожной станции Krauja сошли с рельсов и перевернулись 16 цистерн с химикатами, могла произойти из-за повреждения железнодорожных путей на этом участке.

Кроме того, белорусская железная дорога уже направила восстановительный поезд в Латвию, где с рельсов сошли 17 вагонов-цистерн с химическими веществами.

Напомним, поезд, который в летом в Польше произошла авария в местечке Бабы (Петрковский повят). С рельсов сошли три вагона поезда Интерсити, еще один вагон перевернулся на бок

Источник: korrespondent.net

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x