• Вс. Окт 17th, 2021

В Киеве ВАЗ протаранил Fiat — пострадали двое

ДТП произошло в четверг поздно вечером на улице Бориспольской, 19.

По словам свидетелей аварии, автомобиль ВАЗ-21099 двигался со стороны улицы Старобориспольской. По неизвестным причинам, водитель (1990 г.р.) «девятки» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб протаранил двигавшийся навстречу Fiat. После этого по касательной ударил электрооопору. В результате столкновения пассажир (1972 г.р.), сидевший на переднем сидении ВАЗ, вылетел через выбитое лобовое на дорогу. На месте аварии работали несколько бригад «скорой помощи», а также спасатели ГСЧС.

С тяжелыми травмами были госпитализированы водитель (ЗЧМТ, закрытая травма грудной клетки и живота, перелом бедра) и пассажир ВАЗа с ЗЧМТ и переломом ключицы. Еще двум пассажирам «девятки», а также пассажиру Fiat была оказана помощь на месте, от госпитализации они отказались. Водителя (1976 г.р.) Fiat от смертельных травм уберегли сработавшие подушки безопасности, он не пострадал.

Очевидцы утверждают, что все находившиеся в ВАЗе, включая водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это — предстоит выяснять медэкспертам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x