• Пт. Окт 22nd, 2021

Сепаратисты просят продолжения перемирия

Лидеры самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на следующих консультациях намерены обсудить условия продления перемирия Об этом заявил «первый вице-премьер» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин. «Продлению режима прекращения огня мешают несколько проблем, среди которых две основные — это наличие заложников и обстрелы и блокада Славянска. Будем обсуждать, как решить проблемы, препятствующие продлению режима прекращения огня», — сказал Пургин, пишет informator.su.

Как сообщали «Комментарии», президент Петр Порошенко заявил, что вооруженные группировки Донбасса держат в плену почти 200 человек.

Напомним, Порошенко также сказал, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» проявили интерес к проведению мирных переговоры на урегулирования ситуации на востоке Украины. В так называемой «Донецкой народной республике» утверждают, что существует договоренность относительно проведения нового раунда мирных переговоров 27 июня в Донецке. 23 июня в Донецке начались мирные переговоры в трехстороннем формате «Украина-Россия-ОБСЕ», в которых участвуют второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ, а также гражданин России, «премьер-министр ДНР» Александр Бородай и пребывающий в украинском розыске нардеп Олег Царев.

Также на переговорах присутствовали Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич. Напомним, ранее Порошенко обещал не проводить никаких переговоров с «ДНР» и «ЛНР», «потому что с террористами переговоры не ведутся». Штаб АТО констатирует 44 случая нарушения сторонниками «ЛНР» и «ДНР» режима прекращения огня 22-24 июня.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Це все пурга від карликових пургіних та бабаїв !!! Добивать всю шваль і гниль !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x