• Ср. Май 12th, 2021

Прокуратура "вешает" на Мазурка ряд громких убийств

Прокурату Киева вернула на доследование по ряду преступлений, к которым может быть причастен «караванский стрелок» Ярослав Мазурок, передает ТСН.

В частности, это касается преступлений 2009 года, когда без какой-либо видимой причины были жестоко расстреляны цыганка-попрошайка с ребенком и совершено покушение на мужчину, который входил в подъезд своего дома. В 2010 году похожим образом была убита женщина-бомж. Как пишет «Комсомольская правда в Украине», решение прокуратурой принято из-за недостаточных доказательств. Таким образом, дела до сих пор находятся в производстве следственного управления милиции Киева.

Стоит отметить, что после расстрела в гипермаркете к Мазурку пытались примерить два десятка нераскрытых убийств. Это убийство прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, которые прибыли по вызову в многоэтажку Оболонского района (январь 2004 года). Убийство двух черных археологов под Киевом (февраль 2009-го), когда был похищен металлоискатель фирмы Minelab Quattro — такой же при обыске нашли в квартире Мазурка. Кроме того, расстрел молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы, убийство сотрудника ГАИ и его знакомой и ряд других не менее жестоких преступлений. 

Напомним, 26 сентября прошлого года 38-летний Ярослав Мазурок, задержанный в супермаркете за мелкую кражу, неожиданно открыл огонь в подсобке. Трое охранников погибли на месте, один чудом выжил. 7 ноября тело убийцы было найдено в Сырецком парке. Он застрелился.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей Блащук
Андрей Блащук
7 лет назад

Правовым нигилизмом в нашей стране пропитаны все: от «желтых» газет до Генпрокуратуры. «…38-летний Ярослав Мазурок…неожиданно открыл огонь…», «… тело убийцы было найдено…». Может все-таки «тело подозреваемого», может все-таки «предположительно Мазурок…». Или был суд и вина его была доказана? Конечно, при таком «юридическом» подходе можно теперь на Мазурка «повесить» всю сводку за последние 10 лет и вертеть дырки для орденов. У нас давно уже устанавливают окончательную вину любого человека на основании «милиция считает», «заместитель генпрокурора заявил».

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x