• Пт. Май 14th, 2021

Дело против скандального ректора идет к закрытию

Судопроизводство по уголовному делу в отношении экс-ректора национального университета налоговой службы Петра Мельника будет прекращено в виду отсутствия подсудимого.

Такое мнение выразил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностьюГеннадий Москаль.

«По паспорту Мельник — гражданин одной из стран Балтии. Между ними и США безвизовый режим. Выслать его из США никто не имеет права, разве что он совершит там преступление», — пояснил он.

По словам Г.Москаля, единственным неудобством для экс-ректора может стать необходимость через 90 дней после въезда в США хотя бы на 1 день выехать в другую страну и потом снова вернуться. «Рядом — Мексика или Эквадор, давший убежище Джулиану Ассанжу, поэтому эту проблему он, наверное, решит», — отметил Г.Москаль. По его мнению, Прибалтика, выдавшая паспорт П.Мельнику, вряд ли будет заниматься этим делом.

«Во-первых, он не совершил преступления на ее территории. Во-вторых, даже если представить, что Украина попросит ту страну помочь вернуть Мельника, достаточных доказательств, что он — преступник, у нашей стороны нет», — пояснил Г.Москаль.

Он так же предположил, что, скорее всего, уголовное дело против экс-ректора вообще закроют, признав его действия административным нарушением. «Через пару лет он спокойно сможет вернуться в Украину… хотя дело могут и восстановить. Это зависит от того, кто в 2015 году станет Президентом и будет ли он бороться с коррупцией по-настоящему», — резюмировал Г.Москаль.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Киев
Киев
7 лет назад

Вывод, если брать взятки то миллионами.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x