• Вс. Окт 17th, 2021

Неизвестные сообщили о возможном заминировании палаточного городка на Майдане и КГГА

Сегодня по линии 102 и 101 поступили два сообщения от неизвестного лица о том, что в первом случае два человека планируют занести взрывное устройство на территорию палаточного городка на Майдане независимости в столице, а во втором — на территорию здания КГГА. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве.

Как рассказала спикер ГУ МВД в г. Киеве Ольга Билык, в 20.00 на место выехала оперативная группа в составе правоохранителей, кинологов с собаками, взрывотехников.

Однако, митингующие из числа дружины самообороны Евромайдана начали сопротивляться и не пускают правоохранителей на территорию для обследования на предмет нахождения взрывных устройств.

«Милиция обращается к активистам с просьбой не препятствовать правоохранителям осуществлять свои функциональные обязанности и пустить специалистов на территорию палаточного городка и КГГА. Правоохранители действуют исключительно в интересах граждан и пытаются обеспечить безопасность людей», — добавили в пресс-службе столичного управления милиции.

Напомним, в середине декабря 2013 житель Черновицкой области решил, по его словам, проверить, как готова милиция к реагированию на чрезвычайные ситуации, и сообщил о том, что через неделю на Майдане в Киеве произойдет взрыв. Тернопольские милиционеры тогда нашли псевдо-минера.

В начале декабря поступило четыре сообщения о заминировании станций метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности». Ни разу информация не была подтверждена.

Стоит отметить, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x