• Чт. Авг 11th, 2022

На Кировоградщине сторож убил коллегу, подумав, что это вор

На Кировоградщине сторож убил коллегу, подумав, что это ворВ Александрийском районе Кировоградской области задержали 26-летнего сторожа одного из сельхозпредприятий. Его подозревают в убийстве другого 60-летнего охранника фермы, которое он совершил во время дежурства, передает Gazeta.ua.

«Тело погибшего утром обнаружила местная жительница, которая шла на работу. Правоохранители отработали несколько версий трагических событий и того же дня вышли на след 26-летнего ранее судимого злоумышленника. Он только что устроился на работу охранником. Вместе с ним проходил испытательный срок и старший мужчина. Чтобы доказать руководству свою работоспособность, 60-летний мужчина охранял ферму ночью. В испытательный срок пытался обнаружить и поймать «на горячем» кого-то из воров. Младший и себе решил в темное время суток на ферме подстеречь предполагаемого вора. Поймав его, мужчина хотел отвести от себя подозрение и восстановить свое «честное имя». Ведь ранее отбывал наказание за совершение имущественных преступлений», — сообщил начальник Александрийского райотдела милиции Василий Титаренко.

Ночью оба сторожа столкнулись на ферме. Друг друга приняли за преступника.

«Между ними сразу возникла ссора. Учитывая то, что младший мужчина физически был намного сильнее за старшего, он нанес ему несколько ударов по голове и шее. Когда потерпевший потерял сознание и упал на землю, злоумышленник связал ему веревкой руки и ноги. Оттянул старшего мужчину и бросил в ближайшие поросшие сорняками ямы. Младший сторож планировал утром показать «задержанного вора» руководству хозяйства. Но к тому времени мужчина умер, захлебнувшись кровью», — рассказал Титаренко.

Злоумышленник задержан. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x