• Вт. Май 11th, 2021

Дома жителей Донбасса разрушают землетрясения неизвестного происхождения

Дома жителей Донбасса разрушают землетрясения неизвестного происхожденияДома жителей Донбасса разрушают подземные толчки неизвестного происхождения. В начале сентября этого года трясло четыре улицы в Ровеньках в Луганской области. С середины месяца землетрясение разрушает школу, детсад и частные дома в поселке Лисичанский возле города Попасная, пишет gazeta.ua.

«Да регулярно трясет! Недавно положила восьмилетнего внука спать, а он выбегает и кричит: «Бабушка, у меня кровать ударилась об стенку!» Еле успокоила ребенка. Дети все ходят морально подавленные, всего боятся. У меня дом в трещинах уже, вызываю спасателей, а мне говорят, что вот когда дом на 20% разрушится, тогда они приедут! Ну вот как это?!» — возмущается Ирина, жительница поселка Лисичанский.

«Причин повышения сейсмической активности может быть две: либо подземные буровзрывные работы на шахте им. Мельникова, либо настоящее землетрясение», — рассказал Александр Ивановский, главный специалист управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской ОГА.

Первую версию поддерживают бывшие шахтеры, живущие в поселке. «Я работал раньше на шахте, в то время мы проходили под землей по два километра и здания в поселке начали проседать. Защитные меры были приняты, когда была закрыта шахта, но другие шахты работают, начались толчки и в последний год они усилились», — говорит бывший шахтер Николай. Кстати, это же подтверждают местные сейсмологи — их приборы ничего не зафиксировали, и они отмечают, что в этом районе всего одна тектоническая плита, которой не с чем сталкиваться. В то же время люди заметили, что перед толчками лают собаки, ревут коровы. А это — уже признаки землетрясения.

Учитывая неоднозначность ситуации, чиновники решили создать рабочую группу, в которой включили как специалистов, так и местных жителей. «Мы остановим буровзрывные работы (до 25 сентября. — Авт.). И если за это время явления будут продолжаться, значит, причина не в буровзрывных работах», — заявил Эдуард Лозовский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x