• Вс. Авг 14th, 2022

Дело украинского рыбака А.Федоровича планируют передать в суд РФ в ближайшее время

Дело украинского рыбака А.Федоровича планируют передать в суд РФ в ближайшее время Российские правоохранители еще не передали в суд дело украинского рыбака Александра Федоровича, но это может произойти в ближайшее время. Об этом сообщил УНН директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Дело еще не передано в суд. Планируется (передать дело в суд — ред.) в ближайшее время, но даты пока нет», — рассказал Е.Перебийнис.

Как сообщалось, украинские дипломаты и адвокаты за время пребывания А.Федоровича под стражей направили более 30 ходатайств-обращений об изменении меры пресечения украинцу. Также было проведено около 70 встреч с представителями органов власти РФ.

Также главы МИД Украины и РФ обсудят ситуацию относительно дальнейшей судьбы украинца Р.Якушева из экипажа «Арктик Санрайз» и украинского рыбака А.Федоровича во время очередного восьмого заседания подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии, которая запланирована на 27-28 октября в Ростове-на-Дону.

Напомним, 17 июля четверо украинских рыбаков погибли в результате столкновения с российским пограничным катером в Азовском море. Александр Федорович, который выжил, сейчас находится в России под следствием. 24 сентября Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с вопросом о возможности передачи расследования дела Федоровича украинским правоохранителям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x