• Пн. Авг 15th, 2022

Зарплату ждемс, граждане министры

Зарплату ждемс, граждане министрыНа носу ноябрь-месяц и до окончания отчетного 2013 года осталось всего ничего. На сегодня в госбюджет поступило 217 млрд. грн., а это на 10 % меньше, чем планировали. Учитывая «дыру» в государственном бюджете, которую накануне попытки подписания договора об ассоциации с ЕС, нужно прикрыть хоть залатанным рядном, ее и закрывают за счет задолженностей по зарплате. В подавляющем большинстве от невыплат страдают работники бюджетной сферы, пенсионеры, матери, находящиеся в отпусках по уходу за ребенком и инвалиды.

Зарплаты вовремя не выплачивают и это неоспоримый факт. Но представители правительства в лице Министра социальной политики Натальи Королевской пытаются донести до ушей народа через выступление Верховной Раде информацию о том, что по состоянию на 25 октября 2013 года в Украине задолженности по зарплате нет. Эта ремарка была в ответ на заявление лидера фракции УДАР Виталия Кличко об имеющемся размере задолженности более чем в 2 млрд. гривен.

Регионы также утверждают о присутствии проблемы. Так Львовщина обнародовала цифру долга с 1 сентября 48,9 млн. грн. Закарпатье также информирует, что по состоянию на 21 октября 2013 задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, организациях, учреждениях области есть и составляет 8,4 млн. грн. Не исключение Тернопольская, Ровенская и Житомирская области.

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства 23 октября, признал проблемы по социальным выплатам отдельным категориям населения Украины. При этом он подчеркнул, что ответственность за это несет лично министр соцполитики Наталья Королевская и министр финансов Юрий Колобов. Виновные найдены, скорее всего будут наказаны, а зарплату когда выдадут?

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x