• Пт. Окт 7th, 2022

Янукович считает, что бизнесу стало при нем вольготней

Янукович считает, что бизнесу стало при нем вольготнейПрезидент Украины Виктор Янукович на сегодняшней встрече с представителями международного клуба парламентариев и экспертов Евросоюза заявил, что за время его правления давление на бизнес в стране уменьшилось на 5,5%.

По словам украинского президента, количество регуляторных актов и разрешительных документов сокращено почти на 90%, что дало возможность увеличить рост инвестиций в Украину в прошлом году на более чем 10%.
В то же время Европейская бизнес-ассоциация обнародовала результаты своего исследования налоговой системы Украины за прошлый год, и эксперты оценили ее на 1,9 балла из 5 возможных. Эксперты оценивали ее по таким критериям, как качество налогового законодательства, простоту или сложность администрирования налогов, состояние фискального давления и качество работы налоговиков.
Результаты опроса свидетельствуют, что 78% считают что украинский налоговый режим не содействует развитию и поддержке бизнеса, 84% назвали сложными налоговую отчетность и администрирование, 42% недовольны качеством сервиса и обслуживания со стороны налоговой службы.
В феврале этого года президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски попросил украинский Кабинет Министров защитить предприятия от необоснованного фискального давления.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x