• Ср. Ноя 30th, 2022

ВР ратифицировала договор о ЗСТ с СНГ

ВР ратифицировала договор о ЗСТ с СНГВерховная Рада ратифицировала договор о создании Зоны свободной торговли с СНГ. За соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Как сообщал УНН, сегодня парламент должен рассмотреть вопрос ратификации, а именно проект договора о зоне свободной торговли. Докладывать по этому вопросу должен Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, Украина пошла на беспрецедентные компромиссы в процессе заключения Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с делегацией политической группы "Альянс либералов и демократов Европы" Европейского парламента.

"Мы пошли на многочисленные компромиссы в части заключения Соглашения о зоне свободной торговли. Мы открыли свой рынок для стран Европейского Союза, а ЕС установил для нас десятилетний переходный период, во время которого квоты на ряд важных для нас позиций будут отменены. Соглашений такого типа у Украины нет ни с кем, даже с Россией", — отметил Николай Азаров.

Он добавил, что правительство приложило существенные усилия для заключения Соглашения об ассоциации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x