• Ср. Дек 8th, 2021

В Украине повысили тарифы для промышленности

Scr690

Украинская промышленность с первого мая 2018 года будет платить за энергоресурсы в среднем на пять процентов больше. Об этом заявили в «Нафтогазе», аргументируя повышение тем, что нельзя работать в убыток, потому рыночные цены постепенно становятся реальностью.

Промышленные потребители обязаны покупать природный газ по новой цене, которая почти на 5,5% больше, чем до повышения. Повышение было анонсировано ещё в прошлом месяце. При этом специалисты «Нафтогаза» считают, что таким способом украинская промышленность сумеет укрепиться.

Следует отметить, что переговоры с Международным валютным фондом подразумевают, что рыночные цены должны коснуться как промышленного сектора, так и бытовых потребителей. В то же время правительство Украины не спешит повышать тарифы для населения, ведь в будущем году должны состояться президентские и парламентские выборы.

Экономические эксперты предупреждали несколько месяцев назад, что повышение тарифов для промышленности может вызвать негативный эффект, ведь экспортная составляющая находится в печальном положении, а новые расценки способны замедлить развитие внутреннего рынка страны. Некоторые политологи считают, что тарифы для бытовых потребителей могут повысить осенью 2018 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x